Inno­vation

économie d'eau dans le Tech

Tout d’abords nous consommons et utilisons tous les jours de l’eau. L’avantage en Suisse c’est que notre eau est potable et qu'elle provient des montagnes surtout. Les sources viennent des nappes phréatiques (40%) et des lacs (20%). Les habitants en consomment chaque année le volume d’un cube de 1 kilomètre sur 1 kilomètre – soit seulement 2% de l’eau qui tombe sur le pays sous forme de neige et de pluie. C’est une source d’énergie indispensable pour l’homme car elle est l’une des sources bénéfiques pour notre corps, Elle est l’élément principal de notre hygiène et de nos trains de vies. Ce projet a pour but de sensibiliser les étudiants (-tes) et les enseignants (-tes) sur le gaspillage d’eau dans les écoles techniques, tel que le CIFOM-ET. Notre planète commence à être court d’eau. Il faut préserver notre source d’énergie le plus longtemps possible pour nos années avenir, avant qu’il n’en ait plus.
Eau
Gaspillage d'eau
Equipe
Quentin Humair, Quentin Humair, Maël Hofer
Ecole/Entreprises
CIFOM-ET
Document du projet
Partager un projet

Nos sponsors et partenaires