Inno­va­zione

InsectFarm4u

Abbiamo allevato insetti commestibili per l’uomo per ridurre le emissioni di gas serra causate dal consumo di carne. In Svizzera, ogni persona consuma mediamente 53 kg di carne all’anno. Sostituendo questo quantitativo di carne con 53 kg di vermi della farina (o prodotti da essi derivati), l’impronta di CO₂ prodotta da una sola persona verrebbe ridotta di 546 kg. Per il nostro progetto abbiamo organizzato un’intervista con la startup “Essento” di San Gallo, dalla quale abbiamo appreso le conoscenze necessarie per allevare e preparare gli insetti (nel nostro caso i vermi della farina). Per la finale abbiamo invitato amici e parenti ad una cena a base di insetti: sono stati serviti vermi della farina fritti con patatine, hamburger di vermi e come dessert un budino ricoperto di vermi della farina. Il risultato e il feedback dei partecipanti, inizialmente scettici, sono stati sorprendenti, soprattutto per l’hamburger di vermi. Erano tutti d’accordo nel dire che non si notava quasi la differenza rispetto al tradizionale hamburger di manzo.
Team di progetto
Sayed Djadvad Sadjadi
Professione, anno di apprendistato
Polymechaniker/Konstrukteure, 3° anno di formazione

Promotori & Partners