Sen­si­bi­li­sie­rung

Der CO2-Fussabdruck von Fleisch

Anhand von Flyern haben wir die Gäste in unseren Lehrbetrieben darauf aufmerksam gemacht, wie wichtig es ist darauf zu achten, wie viel CO₂ unser Essen während seiner Produktion verursacht. Mit dieser Aktion haben wir rund 230 Gäste erreicht, wovon rund 90 schlussendlich das umweltfreundlichere Menü gewählt haben. Im theoretischen Teil unserer Arbeit gehen wir zudem auf die ökologischen und ethischen Probleme der Fleischproduktion ein und stellen ein Berner Startup vor, das mit seinen Fleischprodukten einen innovativen und nachhaltigeren Ansatz verfolgt, als es die Fleischindustrie tut.
Projektteam
Grace Graden
Beruf, Lehrjahr
Restaurationsfachfrau/-mann, 2. Lehrjahr
Schule/Betrieb
Berufsbildungszentrum (BBZ) Biel-Bienne

Unsere Träger und Partner