Sen­si­bi­li­sie­rung

Klimabewusste Ernährung

Ziel unseres Projekts war es, unsere MitschülerInnen darauf aufmerksam zu machen, wie sie durch den Verzicht auf Fleisch ihren CO₂-Footprint reduzieren können. Am Anfang unseres Projekts haben wir recherchiert, wie viel Fleisch in der Schule konsumiert wird. Danach haben wir verschiedene Plakate aufgehängt zum Thema klimabewusste Ernährung. Nach einigen Wochen haben wir nochmal nachgerechnet, ob es eine Veränderung des Fleischverzehrs in der Schule gab und wie viel CO₂ wir damit einsparen konnten.
Projektteam
Raphaela Stocker, Daniela Nufer, Nina Gächter
Beruf, Lehrjahr
Fachfrau Hauswirtschaft (FHAW), 2. Lehrjahr
Schule/Betrieb
Berufsbildungszentrum Gesundheit und Soziales (BZGS) St. Gallen
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