Sen­si­bi­li­sie­rung

CO2-Kleber

Im Laufe unseres Projekts haben wir zwei Kleber entworfen, die zeigen, wie viel CO₂-Ausstoss ein Lebensmittel verursacht hat. Der Kleber mit dem grünen Blatt zeigt an, dass bei der Produktion, Verpackung und Auslieferung eines Lebensmittels wenig CO₂ ausgestossen wurde. Der rote Kleber dagegen steht für einen hohen CO₂-Ausstoss. An einem Stand in der Migros haben wir dann eine Umfrage zu CO₂ durchgeführt und viele Rückmeldungen erhalten, die uns zeigten, dass wir mit unserer Aktion mehr an die Öffentlichkeit gehen sollten. Darum riefen wir eine Facebook-Seite ins Leben (siehe Link) und nahmen auch Kontakt mit dem Radio und dem Fernsehen auf.
Projektteam
Vivianne Schaub, Shannon Baumann
Beruf, Lehrjahr
Köche K1317B, 1. Lehrjahr

Unsere Träger und Partner